Как определить еврейские корни

Исследование корней сегодня интересует многих. Иногда люди просто хотят узнать о том, к какой национальности принадлежат их далёкие предки, но часто доказать национальность необходимо и по сугубо практическим причинам. Проследить еврейские корни важно, если вы хотите переехать в Израиль или получить там наследство. Израиль – развитое государство, как в экономическом, так и в социальном плане. Особым преимуществом израильского гражданства может стать безвизовое перемещение по многим странам мира. Чтобы определить свою принадлежность к еврейскому народу, необходимо составить семейное древо.

Еврейские корни и их доказательство

Согласно израильским законам, национальность определяется по женской линии. Если еврейские корни прослеживаются к третьему поколению, то становится необходимым доказательство родства. Если же и ваша бабушка не была еврейкой, можно попробовать определить принадлежность через дальних родственников, например, двоюродную бабушку.

Используются следующие процедуры для определения национальности:

Доказательство еврейских корней – это не только возможность получения социальных льгот такого развитого государства как Израиль, но и настоящий экскурс в прошлое собственной семьи. Изучение генеалогического древа может стать началом на пути к осознанию собственной индивидуальности.

Знать, что ты – часть большой семьи с родственниками по всему миру, в любом случае очень приятно.