Статьи

Сентябрь 11, 2017

Спор о том, что же влияет на человека больше – наследственность или окружающая среда, волнует ученых уже очень давно. И в этом смысле данные, полученные из родословных могут быть очень интересны.

Сентябрь 11, 2017

Все люди на Земле – родня. Вопрос только в том, на сколько поколений назад нужно спуститься по генеалогическому древу, чтобы отыскать в истории своей семьи знаменитых предков.

Сентябрь 11, 2017

Да, мы все – родня! Кажется невероятным, но доказать это утверждение не так сложно. Просто задумайтесь о том, как много поколений своей ближайшей родни вы помните, много ли знаете об истории своего рода?

Август 14, 2017

В ходе генеалогических исследований используются самые разнообразные методы. Но если необходимо найти родственников, родившихся в царской России, приходится обращаться к документации того времени, в том числе и ревизским сказкам. Только таким способом получиться точно составить свое генеалогическое древо.

Август 14, 2017

Огромное значение в жизни человека играет его имя. Испокон веков считалось, что имя придает его носителю те или иные качества. Это заметно и сейчас. Определенные стереотипы связаны у нас с тем или иным именем еще по русским сказкам: если Иван – то Царевич или Дурак, если Елена – то Прекрасная.

Август 14, 2017

Интерес к прошлому у людей прослеживался на протяжении всей истории человечества. В конце концов, как говорили великие, «не знающий прошлого не имеет будущего». Однако только в последние годы в обществе появился интерес к составлению собственного древа рода. Конечно, генеалогией занимались и раньше, однако только в последние годы, с растущим интересом к генетике как науке, стало возможным выполнять генеалогические исследования.

Август 14, 2017

Как известно, до 1917 года Россией управляли две династии правителей. И если фамильное древо Рюриковичей определить сейчас практически невозможно, то семью Романовых можно отследить до самых древних предков. Вообще, именно семья последних русских царей мелькает в умах обывателей, когда говорят о составлении семейного древа.

Август 14, 2017

Составление генеалогического древа может начаться с изучения фамилии. Даже самые простые на первый взгляд фамилии могут нести в себе много интересной и важной информации относительно прошлого вашего рода. Значение ее может быть самым разнообразным.

Август 14, 2017

Выяснение человеком прошлого собственной семьи, собственного рода – это всегда интересно. Желание разузнать о предках, составить древо семьи возникает у многих людей.

Следующая страница →